Satu Paket, Kades Gading Rejo Gandeng Mantan Setda Daftar Cabup Cawabup Pati Lewat PDI-P

PATI, Portaljateng.com – Pasangan Bakal Calon Bupati dan Wakil Bupati Pati Wahyu Indriyanto dan Suharyono, mendaftar melalui PDI Perjuangan (PDI-P). Kehadiranya dikawal ratusan relawan dan disambut langsung oleh Ketua DPC (Dewan Pimpinan Cabang) PDI-P, Sabtu (18/5).

Diketahui, Wahyu Indriyanto yang mendaftarkan sebagai Balon Bupati merupakan Kepala Desa Gadingrejo, Kecamatan Juwana. Sedangkan Suharyono yang mendaftar sebagai wakil dari Wahyu merupakan mantan Sekertaris Daerah (Sekda) Pati.

Dalam sambutannya, Wahyu optimis dengan dukungan dari relawan yang tergabung dalam Laskar Pelangi, keluarga, serta warga Kecamatan Juwana bisa melenggang menjadi Calon Bupati Pati.

“Saya mendaftar sebagai bakal calon Bupati Pati di PDI-P. Alasannya, dorongan keluarga dan dari relawan yang sore ini mengantarkan saya,” ucapnya.

Senada dengan sang Bacalon Bupati, Suharyono yang maju sebagai wakil juga optimis bisa mendapatkan rekomendasi dari Ibu Ketua Umum (Ketum) PDI-P yakni Megawati Soekarnoputri.

Ia mengatakan, alasan keduanya mendaftar melalui PDI-P karena partai berlambang kepala banteng tersebut merupakan partai yang cukup kuat serta memiliki banyak massa di Kabupaten Pati. Disamping itu, visi misi keduanya juga sangat cocok dengan PDI-P.

“Saya didampingi para relawan, keluarga, dan warga. Sebagaimana yang sudah disampaikan pak Wahyu, kehadiran saya mendaftar sebagai wakil bakal calon Bupati Pati dari PDI-P. Tentu bukan semata-mata keinginan kami sendiri, tetapi dorongan dari teman-teman,” tambah Haryono.

Sementara itu, Ketua DPC PDIP Pati Ali Badrudin menyambut baik kedatangan keduanya beserta ratusan relawan. Ali mengatakan, baru pasangan Wahyu Indriyanto dan Suharyono yang mendaftarkan diri satu paket sebagai Balon Bupati dan Wakil Bupati.

Setelah berkas diterima oleh pihaknya, Ali berjanji segera menyampaikan ke DPD (Dewan Pimpinan Daerah) sebelum nantinya diserahi ke DPP (Dewan Pimpinan Pusat). Ia optimis, keduanya adakan mendapatkan restu dari ibu Ketum untuk maju dalam kontestasi Pilkada Pati melalui PDI-P.

“Saya ucapkan terimakasih, jenengan percaya mendaftarkan di PDI-P. Tentunya kewajiban kami adalah menerima panjenengan berdua untuk kami daftarkan ke ibu ketua umum. Ini sesuai tugas kami melakukan penjaringan balon bupati dan wakil. Kita kawal bersama-sama agar rekomendasi jatuh ke mereka berdua. Saya yakin kalian sudah memiliki keyakinan untuk mendapatkan rekomendasi,” tutup Ali.

Red

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Dilarang untuk menyalin artikel ini tanpa izin !!