Puasa Ramadhan MTsN 3 Pati Rutin Giat Tadaruz Al-Qur’an

PATI, Portaljateng.com – Puasa Bulan Ramadhan MTsN 3 Pati rutin tiap pagi agendakan kegiatan Tadaruz Al-Qur’an, tanpa mengurangi kegiatan belajar mengajar di lingkungan madarasah.

Awal masuk sekolah pada bulan puasa selain kegiatan belajar rutin, siswa MTsN 3 Pati nantinya akan mengikuti Tadarus Al-Qur’an untuk menambah keimanan dan ketaqwaan.

Kepala MTsN 3 Pati melalui Bidang Kurikulum Warno menjelaskan, nantinya 30 menit sebelum kegiatan belajar mengajar, siswa mengikuti Tadaruz dan tiap Juz akan dibagi tiap siswa yang mengikuti.

” kegiatan tadaruz ini kita lakukan tiap pagi, nantinya siswa juga melakukan Sholat Dhua, membaca Asmaul Husna, Sholawat Nariyah yang biasa rutin kita juga lakukan di kegiatan Habituasi untuk bisa menambah keimanan dan ketaqwaan anak-anak,” jelas Warno, (8/3/2024).

Selain kegiatan Tadaruz, warno juga menyampaikan Bulan Ramadhan ada kegiatan Pondok Ramadhan yang sebelumnya dikenal dengan pesantren kilat.

“Rencananya nanti di Pondok Ramadan kita akan mengundang Ustadz dari luar daerah, selain dari MTsN 3 Pati sendiri. Diharapkan kegiatan keagaman selama bulan suci ini anak-anak lebih memiliki budi pekerti dan mengendalikan prilaku yang negatif,” tandasnya.

Red

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Dilarang untuk menyalin artikel ini tanpa izin !!