Pemantau Pemilu JP3 dan Perisai Demokrasi Bangsa Siap Awasi Pemilu 2024 di Kabupaten Pati

Pati, Portaljateng.com – Jaringan Pengawas Partisipatif Pati (JP3) adalah bagian dari Pemantau Pemilu Perisai Demokrasi Bangsa Jawa Tengah yang telah terakreditasi oleh Bawaslu Jateng dengan nomor: 0753/PM.001/K/JT/05/2023 melakukan silaturrahmi sekaligus melapor sebagai pemantau pemilu di Bawaslu Kabupaten Pati. Selasa, 22 Agustus 2023

Ketua Umum Perisai Demokrasi Bangsa M. Rikza Hasballa yang hadir dalam forum silaturrahmi tersebut mengatakan pihaknya siap membangun sinergi dan kolaborasi dengan Bawaslu Pati dalam melaksanakan proses pemantauan tahapan pemilu serentak 2024.

“Anggota pemantau pemilu kami yang ada di Pati siap memantau semua tahapan Pemilu serentak 2024 di Kabupaten Pati bersama  Pemantau lain yang ada di Pati,”jelasnya.

Sementara itu Ketua Bawaslu Pati Supriyanto mengapresiasi dan menyambut baik kedatangan JP3 dan Perisai Demokrasi Bangsa sebagai Pemantau Pemilu di  Kabupaten Pati.

“JP3 dan Perisai Demokrasi Bangsa kedepan untuk intens berkomunikasi dengan jajaran Bawaslu Pati agar kedepan dapat bersama-sama berjalan dengan sinergis untuk menyukseskan pengawasan pemilu 2024,”ungkap Supriyanto

Lebih lanjut, sesuai arahan Supriyanto, setelah dari Bawaslu Pati, selanjutnya JP3 dan Perisai Demokrasi Bangsa melakukan koordinasi ke KPU Pati untuk mengenalkan adanya pemantau pemilu di Kabupaten Pati dari Perisai Demokrasi Bangsa yang mana JP3 sebagai pelaksana di lapangan.

Terakhir, ia berharap agar Pemilu 2024 di Kabupaten Pati dapat terlaksana dengan aman, damai, berkeadilan, dan bermartabat sehingga terwujud pemilu yang berkualitas dan berintegritas.

“Semoga Menjelang Pemilu 2024 nanti di Kabupaten Pati dapat terlaksana dengan berkualitas dan berintegritas,”harapnya.

(Why/Sty)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Dilarang untuk menyalin artikel ini tanpa izin !!