Partai Nasdem Rekomendasi Sudewo Maju di Pilkada Pati 2024

PATI, Portaljateng.com – Anggota DPR RI Sudewo dari Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) memperoleh rekomendasi untuk ikut dalam Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kabuapten Pati dari Partai Nasdem (Nasional Demokrasi).

Diketahui sebelumnya Sudewo mengajukan rekomendasi untuk bakal calon Bupati Pati selain dari Partai Gerindra sendiri juga mengajukan di Partai PKB, PKS, PPP, Golkar dan Partai Nasdem.

Ali Mundir Ketua Dewan Perwakilan Daerah (DPD) Nasdem Kabupeten Pati menyampaikan sesuai dengan instruksi dari Dewan Pimpinan Pusat (DPP), memberikan rekomendasi kepada Sudewo.

“Kita besok dapat undangan di DPP Tower Jakarata untuk mengambil rekomendasi bakal calon Bupati Pati dan insaAllah besok Bapak Sudewo juga ikut ke DPP,” ucap Ali Mundir, Senin (3/6/2024).

Disinggung alasan Partai Nasdem memberikan rekomdendasi kepada Sudewo, Ali mengungkapkan semua sudah keputusan di DPP Nasdem dan DPD Pati hanya mengatarakan bakal calon bupati.

“Mungkin DPP Nasdem melihat elektabilitas Bapak Sudewo dan populatitas beliau, karena semua segala keputusan atau penilaian ada di DPP,” tambahnya.

Disisi lain Sudewo juga telah menerima telpon dan pesan Whatsapp (wa) dari DPP Nasdem untuk mengambil rekomendasi bakal calon Bupati Pati.

“Kemarin saya dihubungi dari DPP Nasdem untuk besok Selasa (4/6) jam 16.00 WIB mengambil rekomendasi,” jelas Sudewo di kantor DPD Nasdem Pati.

“Saya juga mengucapkan terimakasih kepada Bapak Surya Paloh.yang telah memberikan kepercayaan dan rekomendasi untuk maju calon Bupati Pati di Pilkada 2024,” pungkasnya.

Red

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Dilarang untuk menyalin artikel ini tanpa izin !!