MTsN 3 Pati Gelar Upacara HGN 2023 dan Sholat GHAIB Korban Agresi Israel di Palestina

PATI, Portaljateng.com – Memperingati Hari Guru Nasional (HGN) dan Harlah PGRI yang ke-78 setiap tanggal 25. MTsN 3 Pati melaksanakan secara seremonial melalui pelaksanaan upacara bendera yang dilaksanakan di halaman Madrasah, Sabtu (25/11/23).

Peringatan Hari Guru Nasional tahun 2023 ini mengusung tema “Guru pembelajar, bahagia mengajar.” Peringatan hari guru ini merupakan bagian dari sejarah perjuangan guru yang di peringati setiap tanggal 25 November karena di tetapkan melalui Keputusan Presiden Republik Indonesia (Kepres RI) No. 78 tahun 1994 sebagai hari guru nasional.

Upacara memperingati Hari Guru Nasional dimulai tepat pukul 07.30 WIB setelah kegiatan Habituasi, Upacara di ikuti oleh seluruh Civitas akademik Madrasah ( guru, pegawai dan pelajar/peserta didik ). Seluruh tenaga pendidik dan Tenaga Kependidikan menjadi petugas upacara dan peserta upacara adalah seluruh peserta didik pelajar MTsN 3 Pati.

Wahyu Hidayat, S.Pd, M.Si, selaku kepala Madrasah dalam sambutannya membacakan teks dari kementerian Agama Republik Indonesia,

Di tempat yang sama Wahyu Hidayat juga menyampaikan terima kasih kepada Seluruh Peserta didik atau pelajar yang telah memberi apresiasi kepada tenaga kependidikan dan guru dengan membacakan Puisi.

Selain itu juga menyerakan tanda terimakasih Guruku dan buket bunga kepada seluruh guru sebagai rasa cinta dan sayang kepada guru. Di tempat yang sama juga kepala madrasah juga menyampaikan ucapan selamat dan pengahargaan kepada guru Favorit pilihan peserta didik tahun 2023 siantaranya :

  1. Guru Favorit kelas 7, Ulinnuha, S.Kom
  2. Guru Favorit kelas 8, Wiji Haryanti, S.Pd
  3. Guru Favorit kelas 9, Hartono, S.Pd

MTsN 3 Pati juga menyelenggarakan kegiatan peduli Palestina berupa, penggalangan Dana sosial dan sholat ghaib. Kegiatan ini berdasarkan edaran Menteri Agama RI no 12 tahun 2023 tanggal 9 November 2023.

“Giat ini dengan maksud sebagai aksi solidaritas dan untuk membantu meringankan penderitaan masyarakat Palestina akibat penyerangan Israel. Aksi ini sekaligus sebagai edukasi untuk melatih kepekaan, simpati, rasa peduli dan sosial terhadap sesama,” tutur Ali Yasin, S.Pd, M.Si, sebagai wakil kepala Bidang Kesiswaan.

Sebagai imam dalam sholat Ghaib guru Fiqih MTsN 3 Pati, Ustd. Kyai Muhari, S.PdI. Kegiatan ini di laksanakan di Musholla MTsN 3 Pati yang di ikuti oleh seluruh guru dan Pegawai Madrasah beserta Muhasri, S.PdI, M.Pd sebagai waka humas mengkoordinir bantuan dana sosial.

Why/Sty

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Dilarang untuk menyalin artikel ini tanpa izin !!