Gelar Safari Politik, Ketum Partai Demokrat AHY Janjikan Program Kesejahteraan Rakyat

PATI, Portaljateng.com – Ribuan kader sambut kedatangan Ketua umum (Ketum) Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono di Gedung Haji Kecamatan Margorejo, Kabupaten Pati dalam rangka safari politik.

Pada Pemilihan Umum (Pemilu) tahun ini, Agus Harimurti Yudhoyono yang akrab di panggil AHY menjanjikan kesejahteraan masyarakat jika nanti partai yang ia pimpin memenangkan konstestasi politik 2024.

Beberapa program sudah dipersiapkan, khususnya yang sudah dikerjain Bambang Yudhoyono (SBY) Presiden RI ke-eman dan juga ayah Agus Harimurti Yudhoyono.

Program-program AHY diantaranya kenaikan gajiguru, Pegawai Negeri Sipil (PNS), TNI-Polri, hingga pengangkatan guru honorer menjadi PNS.

“Bahkan gaji guru, PNS, TNI-POLRI naik setiap tahun. Serta jutaan guru yang diangkat jadi PNS. Semua itu tentu dirasakan oleh masyarakat. Itulah mengapa ketika saya berkeliling Indonesia, banyak yang menyampaikan masyarakat rindu program yang dijalankan oleh Partai Demokrat. Artinya, jika itu dirindukan, kami mohon Masyarakat Pati memberikan dukungan untuk Partai Demokrat,” janji AHY, Selasa (16/1/2024).

AHY juga menilai kesejahteraan masyarakat saat ini masih jauh dari kata cukup. Hal ini ia buktikan dari banyaknya masyarakat Pati yang mengeluhkan kelangkaan pupuk, mahal harga solar nelayan, hingga harga kebutuhan pokok yang juga mahal.

“Bahwa yang menjadi masalah utama hari ini adalah petani, nelayan, dan pelaku UMKM. Yang jelas Demokrat ingin menjadi solusi. Kita ingin kehidupan semakin baik, yang sudah baik dilanjutkan, apa yang telah dicapai pemerintahan saat ini yang baik kita lanjutkan bersama,” jelasnya.

Selain janji politik dan menggulirkan program kerja SBY, kata AHY, jika nantinya Partai Demokrat menang, dirinya menjanjikan keterbukaan lapangan pekerjaan yang luas bagi masyarakat khususnya bagi lulusan sekolah yang belum mendapat pekerjaan.

Menurutnya, masalah pengangguran adalah masalah serius yang harus segera diatasi. Sehingga, program ini menjadi salah satu prioritas Partai Demokrat dalam berkampanye untuk menarik simpati masyarakat Pati.

“Bagaimana yang belum baik? Maka kita harus perbaiki bersama. Apa itu? masyarakat yang belum memiliki pekerjaan. Kami akan berjuang agar semakin banyak masyarakat punya pekerjaan yang layak,” Pungkasnya

Why/Sty

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Dilarang untuk menyalin artikel ini tanpa izin !!