2 Pejabat Lapas Pati Promosi Jabatan Ke Eselon IV/a, Ini Pesan Kalapas

Pati, Portaljateng.com – Kementrian Hukum dan Hak Asasi Manusia melalui Direktorat Pemasyarakatan (Ditjen Pas) melakukan pergantian pejabat struktural di Lembaga Pemasyarakatan Kelas II B Pati, Jawa Tengah.

Adapun pejabat struktural Lapas Pati yang mendapatkan promosi naik jabatan Eselon IV/a ialah, Kepala Pengalaman Lembaga Pemasyarakatan ( KPLP) dan Kepala Seksi Administrasi, Keamanan, dan Ketertiban (Kamtib).

Sebelumnya, 2 jabatan penting di Lapas Pati itu diisi oleh, Kasno, sebagai KPLP, dan Budi Purwanto sebagai Kepala Adm Kasi Kamtib.

Dituturkan Kepala Lembaga Pemasyarakatan Kelas II B Pati, Febie Dwi Hartanto, A Md. IP., SH, sudah menjadi hal yang wajar jika ada pergantian pejabat struktural dijajaran petugas Lembaga Pemasyarakatan. Ihwal itu lantaran kebijaksanaan dari Kementerian Hukum dan HAM.

“untuk Pak Kasno dan Pak Budi selamat bertugas di tempat yang baru, terus semangat dalam menebarkan marwah kebaikan kepada setiap orang yang dihadapi.” tutur Kalapas dalam acara pisah kenal yang berlangsung di Aula Lapas Pati, pagi tadi, Jum’at, 27 Oktober 2023.

Kalapas menambahkan, posisi KPLP sekarang dijabat oleh Mu’ali Nuzulul Shiyam, A.Md.P., S.H. yang sebelumnya bertugas sebagai Kasubsi Registrasi dan Bimbingan Kemasyarakatan (Bimkemas) Lapas Kelas IIB Purwakarta, Jawa Tengah. Sedangkan, untuk Kepala Seksi Administrasi dan Kamtib diduduki oleh, Zove Ardani, A.Md.P., yang sebelumnya menjabat sebagai Kasubsi Register dan Bimkemas, Lapas Kelas IIB Indramayu Jawa Barat.

“pak Mu’ali Nuzulul Shiyam dan pak Zove Ardani, selamat bertugas di Lapas Pati, dan semoga hubungan sinergitas yang telah dibangun pejabat sebelumnya dapat lebih ditingkatkan.” tandasnya.

Sementara itu jelang kepindahannya, Kasno mengatakan, banyak berterima kasih kepada seluruh jajaran petugas Lapas Pati atas sinergitas yang telah dibangun dengan baik selama ini. Pasalnya, hampir 4 tahun menjabat sebagai KPLP dirinya mengaku banyak kesan positif yang sulit untuk dilupakan.

“banyak kenangan positif, saya berharap pengganti saya bisa merangkul semua pihak. antara lain seperti rekan-rekan media yang selama ini telah menjadi mitra positif di bidang publikasi.” tandasnya.

Berdasarkan Surat Keputusan Kementerian Hukum dan HAM, Kasno, kembali ditugaskan menjadi Kepala Keamanan Lembaga Pemasyarakatan (KPLP) Kelas IIA Permisan, Nusakambangan.

Sedangkan Untuk Budi Purwanto, ditugaskan menjadi Kepala Keamanan Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIA Ngaseman, Nusakambangan.

Tak hanya KPLP dan Adm Kamtib saja yang mendapatkan promosi naik jabatan ke level golongan IV/a. Dalam Surat Keputusan Kementrian Hukum dan HAM tersebut juga turut menggaet dua nama pejabat Lapas Pati lainnya untuk ikut naik jabatan. Diantaranya ialah, Miswar Tri Ardiyanto, S.H., M.H yang menduduki kursi Kepala Sub Bagian Tata Usaha dan Budi Cahyono, S.H. yang dipercaya untuk menjabat sebagai Kepala Urusan Umum.

(Why/Sty)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Dilarang untuk menyalin artikel ini tanpa izin !!